AVISO DE PRIVACIDAD

La privacidad de los datos es importante para KABANTA quien es responsable de la protección y tratamiento que a éstos se les dé.

Este aviso cubre las prácticas de privacidad de KABANTA con respecto al contenido y alcance que se refiere a la Ley Federal de Protección de Datos personales en Posesión a los Particulares (LFPDPPP) y considera los siguientes elementos:

  • 1. Tipo de datos que maneja KABANTA
  • 2. Recopilación y utilización de los datos dentro de KABANTA
  • 3. Intercambio o transferencia de datos
  • 4. Derechos de ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
  • 5. Seguridad en el tratamiento de la información
  • 6. Actualizaciones en el Aviso de Privacidad

1. DATOS PERSONALES: Consisten en nombre(s), apellido paterno, materno, teléfono particular y/o móvil, correo electrónico personal, CURP, RFC y Domicilio. Estos datos son utilizados por KABANTA para la expedición de Constancias de Habilidades Laborales (Formato DC-3 de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social), Constancias de proveedor (American Heart Association), Diplomas otorgados por KABANTA para acreditar su participación en cursos, seminarios, eventos, talleres, conferencias promovidos por KABANTA, la expedición de facturación cuando éstas son expedidas a personas físicas, así como para efectos de marketing, envío de publicidad y promociones cotizaciones, avisos y boletines, sean éstos por medios electrónicos o físicos.

2. DATOS LABORALES: Consisten en razón social, domicilio fiscal (calle, número, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad y estado), RFC, teléfono(s), página Web y giro, todos estos de la empresa, puesto y correo electrónico empresarial del titular. Estos datos son utilizados por KABANTA con fines de facturación, envío de publicidad y promociones, cotizaciones, avisos y boletines, sean éstos por medios electrónicos o físicos.

2. RECOPILACIÓN Y UTILIZACIÓN DE DATOS DENTRO DE KABANTA

Recopilaciones

KABANTA recopila información de identificación personal, de los clientes o cualquier otra persona interesada, que proporcione voluntariamente la información y a través de Bases de Datos Adquiridas:

  • Inscribirse en algún curso u otro servicio.
  • Solicitar información vía electrónica o telefónica acerca de los servicios de KABANTA.
  • Suscribirse a boletines, así como participar en promociones y encuestas.
  • Solicitar información directamente con un representante de ventas o cualquier otro colaborador de KABANTA.
  • Contactos referidos que nos proporcionan nuestros participantes de cursos.
  • A través del área de Recursos Humanos de las empresas, las cuales proporcionan datos de los participantes.
  • Tarjetas de presentación que se intercambian en reuniones de networking, proveedores de servicios en Internet que muestran sus ofertas de productos y servicios.

Utilización

KABANTA puede utilizar los datos para responder a las peticiones, consultas y ofrecer sus servicios. También puede utilizar los datos captados para hacer llegar información oportuna como ofertas y eventos especiales a quien así lo solicite.

Para quien decida inscribirse a un curso, seminario o cualquier otro servicio proporcionado por KABANTA y el pago se efectúe mediante tarjeta de crédito y/o débito, será necesario recabar datos personales y financieros. Dichos datos son utilizados para propósitos de facturación.

En caso de que exista algún problema para procesar una inscripción o facturar, los datos se utilizan para ponerse en contacto con el solicitante.

Los datos personales, financieros y laborales recabados por KABANTA a través de sus diversos mecanismos pueden ser combinados con otro tipo de información (tal como información demográfica e historial de compras) a disposición de los registros para establecer futuras estrategias de marketing eficaces, que contribuyan a mejorar las operaciones, servicios otorgados al público y al mantenimiento del sitio web.

3. EL INTERCAMBIO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

KABANTA no transfiriere a terceros los datos de los titulares obtenidos, por lo que dichos datos no tendrán un uso distinto al de informar sobre la oferta de cursos, talleres y otros eventos de KABANTA, para la emisión de constancias, diplomas, y documentos que avalen a los participantes por haber concluido alguno de éstos.

Es compromiso de KABANTA no transferir información personal a terceros sin el consentimiento de los titulares, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar la transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 37. Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

KABANTA utiliza y comparte los datos empresariales obtenidos vía electrónica y física en los siguientes casos:

  • • Envío de folletos publicitarios
  • • El E-marketing es enviado a través de Facebook y correo electrónico para envío masivo de publicidad.
  • • KABANTA puede usar o divulgar los datos del titular cuando exista algún tipo de reclamo o sospecha de una violación a nuestras Políticas de Seguridad para favorecer en la investigación pertinente o lo requerido por la Ley.
  • • KABANTA puede transferir datos a un tercero en caso de presentarse la venta de acciones, fusión, consolidación o transferencia de la totalidad o una parte de los activos de la empresa, ya sea voluntariamente o por ministerio de Ley.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

4. DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Con fundamento en el Artículo 29 de LFPDPPP, el titular tiene el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición referente al tratamiento de sus datos. Para ejercer estos derechos es necesario que el titular haga la petición a KABANTA por medio de correo electrónico o directamente en nuestras instalaciones.

El titular tiene derecho de pedir que se le informe si en la base de datos de KABANTA se encuentra registrado y de ser así solicitar el Acceso a su información (datos personales, laborales y/o financieros).

Es el derecho que otorga la Ley al titular de corregir sus datos. Aplica cuando los datos son incorrectos, incompletos o están desactualizados. Para que la información sea corregida se debe presentar la petición correspondiente a KABANTA, por cualquiera de los medios antes mencionados.

Es la facultad que otorga la Ley para solicitar la Cancelación del tratamiento de los datos del titular que se tengan en KABANTA. Esta solicitud procede en caso de que el titular no desee mantener ningún contacto con KABANTA.

Si el titular ya no quiere recibir ningún tipo de información por parte de KABANTA, es necesario que se comunique a través de la cuenta de correo electrónico [email protected] con el asunto: BAJA para darlo de baja de los registros.

Consiste en la facultad que tiene el titular para solicitar a KABANTA que se abstenga de tratar sus datos en determinados casos, tales como:

  • • Envió de publicidad por medios físicos ó electrónicos.
  • • Envió de boletines electrónicos.
  • • Llamadas telefónicas.

Dicha Oposición podrá efectuarse durante el tiempo que el titular determine en cualquiera de los casos anteriores. Descargar Solicitud de Derechos ARCO.

5. SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

KABANTA toma medidas pertinentes de Seguridad para proteger los datos de los titulares. Es por ello que se tienen accesos restringidos a la base de datos y solo el encargado con su equipo de trabajo pueden manipular el tratamiento de éstos.

Tanto el encargado como el equipo de trabajo de KABANTA están comprometidos a mantener la confidencialidad de la información contenida en la base de datos, por lo que en caso de incurrir en alguna de las Políticas de Seguridad de KABANTA, serán sancionados de acuerdo al Código de Ética de KABANTA.

En caso de robo o extravío de los datos, el encargado tiene la responsabilidad de informar al titular y a las autoridades correspondientes.

6. ACTUALIZACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Cuando se realice cualquier tipo de actualización al presente Aviso de Privacidad, KABANTA notificará a los titulares enviando un correo electrónico y publicando un mensaje en la página principal http://www.kabanta.com

Si el titular tiene alguna duda sobre este Aviso de Privacidad, se le invita a comunicarse con KABANTA a través del siguiente correo electrónico [email protected]

Enlaces relacionados:

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Instituto Federal de Acceso a la Información Pública http://www.ifai.org.mx/

Secretaría de Economía http://www.economia.gob.mx/swb/swb/